各都道府県や地方自治体で生産されている地域産品・逸品のプロモーションを行います。
大消費圏・首都圏の有名レストランのシェフ・店舗・企業様に産地に足を運んでいただき、
実際にその土地の背景や、生産者の取り組みを見学していただきながら交流を図ります。
都内有名レストランやシェフに、産品の特徴や魅力を引き出すオリジナルメニューを提供していただき、フェアを開催します。
《 レストラン・店舗・企業 》
《 お料理 》
![]() |
![]() |
北島亭 |
コットンクラブ |
![]() |
![]() |
レゾナンス |
ブルーノート |
![]() |
山くじらブランド振興事業に参画
|
ヨシズハイ |
![]() |
![]() |
cafe |
分とく山 |
![]() |
![]() |
レゾナンス |
はやしだ |
![]() |
![]() |
いまむら |
cafe |
![]() |
『長岡産食材首都圏プロモーション事業』に参画
|
![]() |
![]() |
南蛮エビ |
千疋屋ル レクチエ |
![]() |
![]() |
和牛 |
水産 |
![]() |
![]() |
枝豆 |
越後姫 |
![]() |
『にいがた食のパートナーショップ』制度を活用した、
|
![]() |
【佐賀市】 佐賀市及び佐賀県産品の認知度向上、
|
佐賀市 |